焊接烟尘净化器打磨除尘工作台布袋除尘器光催化氧化设备

热门关键词:焊接烟尘净化器打磨除尘工作台布袋除尘器光催化氧化设备

>>新闻中心 当前位置:首页 >> >>新闻中心 > 新闻中心 >> 废气处理设备需要定期清理!

废气处理设备需要定期清理!

作者:恒尔森环保发布时间:2018/12/20 16:33:22点击量:

废气处理设备需要定期清理的有以下四大原因:

原因一、 因为废气处理设备的管道内温度降低,湿度过高,水蒸气凝结,会使粉尘容易黏附。影响设备功能运转和老化。

原因二、 由于漏风或个别部件阻力增大,造成某些废气处理设备管段风速减小。

原因三、因为废气处理设备排气罩吸入的空气中的含尘浓度过高,所以废气处理设备需要定期清理。

原因四、 废气处理设备系统的水平管段过长,或弯管曲率半径过小。如果不定时清理的话,影响废气处理。

综上所述,定期清理废气处理设备不仅可以使设备正常运转,还可以延长设备寿命。

另外除了需要定时清理废气处理设备还需要加强废气处理设备的检修和加强废气处理设备的日常维护。检修人员应每月全面检查一次所有废气处理设备设施,根据实际情况决定检修的内容、时间、要求及方法等。日常维护的主要任务是消除设备、管道、排气罩;清扫孔、观察孔等处的漏风、调节好系统的供液量、风量和风压,排除一切可能产生故障的隐患。

 

有机气体 
 
1、概述:  
     有机废气净化方式颇多,如直接燃烧,催化燃烧,但其对于低浓度,大风量的废气很难完全燃烧,在间歇作业中余热不能充分利用,对低浓度、大风量或间歇作业产生的废气采用活性炭吸附法有其独特优点,HS型废气净化装置应用活性炭吸附原理,和吸附同类产品特点改进设计。本装置处理风量较大、采用气动阀门,操作管理简单安全。    
2、使用范围:   
2.1、治理喷漆、包装、印刷、机械、化工及生产过程产生苯类、酯、醇、酮、醛、酚汽油等场合。   
2.2、用于大风量、低浓度的废气工况或间歇作业中准备回收利用的有机溶剂工厂车间。    
3、装置结构和特点:   
     本装置主要包括:吸附罐、冷凝器、分离器、曝气器、主排风机等设备,配有进出口阀,炭层超温报警自动降温装置及电控柜等。   
本净化装置可根据生产工艺设定单罐和双罐,间隙性生产一般设立单罐;连续性生产设立两个吸附罐,一只吸附,一只脱附,也可两罐同时使用。装置的进出风口设置手动阀门,操作简便可靠。本装置采用低压蒸汽为解吸介质,高沸点的溶剂解吸时可配备蒸汽过滤器,提高蒸汽温度。两罐也可同时吸附,定期同时解吸,处理风量可增加近一倍,对于间歇性生产可减少投资和占地面积。    
4、工艺流程及原理:   
     活性炭,具有很多微孔及很大的比表面积,依靠分子引力和毛细管作用,能使溶剂蒸汽和挥发性物质吸附于其表面,又根据不同物质的沸点,用蒸汽将吸附物质析出。当采用蒸汽为解除吸介质时解吸出的有机溶剂蒸汽与水蒸汽一起通过冷凝器凝结,进入分离桶经分离后回收有机溶剂。残液经曝气处理后排放。