焊接烟尘净化器打磨除尘工作台布袋除尘器光催化氧化设备

热门关键词:焊接烟尘净化器打磨除尘工作台布袋除尘器光催化氧化设备

>>新闻中心 当前位置:首页 >> >>新闻中心 > 新闻中心 >> 废气处理新技术-光催化氧化技术解析

废气处理新技术-光催化氧化技术解析

作者:恒尔森环保发布时间:2018/12/21 16:40:14点击量:

UV光解空气净化器是利用特制的高能高臭氧UV紫外线光束照射恶臭气体,裂解恶臭气体的装置。
一、本产品利用特制的高能高臭氧UV紫外线光束照射恶臭气体,裂解恶臭气体如:氨、三甲胺、硫化氢、甲硫氢、甲硫醇、甲硫醚、二甲二硫、二硫化碳和苯乙烯,硫化物H2S、VOC类,苯、甲苯、二甲苯的分子键,使呈游离状态的污染物分子与臭氧氧化结合成小分子无害或低害的化合物,如CO2、H2O等。
二、利用高能高臭氧UV紫外线光束分解空气中的氧分子产生游离氧,即活性氧,因游离氧所携正负电子不平衡所以需与氧分子结合,进而产生臭氧。
UV+O2→O-+O*(活性氧)O+O2→O3(臭氧),众所周知臭氧对有机物具有极强的氧化作用,对恶臭气体及其它刺激性异味有极强的清除效果。
三、恶臭气体利用排风设备输入到本净化设备后,净化设备运用高能UV紫外线光束及臭氧对恶臭气体进行协同分解氧化反应,使恶臭气体物质其降解转化成低分子化合物、水和二氧化碳,再通过排风管道排出室外。
四、利用高能UV光束裂解恶臭气体中细菌的分子键,破坏细菌的核酸(DNA),再通过臭氧进行氧化反应,彻底达到脱臭及杀灭细菌的目的。

 

本项目采用纳米技术将多种金属氧化物、活性炭和粘合剂复合制成复合光催化剂,这种复合光催化剂制备方法简单,具有光谱响应范围宽、光活性高、反应速率快等特点。 
1、高效除恶臭:能高效去除挥发性有机物(VOC)、无机物、硫化氢、氨气、硫醇类等主要污染物,以及各种恶臭味,脱臭效率可达99%以上。 
2、无需添加任何物质:只需要设置相应的排风管道和排风动力,使恶臭气体通过本设备进行脱臭分解净化,无需添加任何物质参与化学反应。 
3、适应性强:可适应高浓度,大气量,不同恶臭气体物质的脱臭净化处理,可每天24小时连续工作,运行稳定可靠。 
4、运行成本低,每处理1000立方米/小时,仅耗电约0.1度电能,设备风阻极低<30pa,可节约大量排风动力能耗。 
5、设备占地面积小,性能稳定,使用寿命长。 6、不产生二次污染,同时达到高效消毒杀菌的作用。